aduna-striscione_4573.JPG

Banca Annia, un’altra rimonta vincente

27 Novembre 2023

Successo casalingo al tie break con Noventa in una giornata all'insegna del "fiocco rosso"

Ancora una vittoria al tie break in rimonta per la Banca Annia Padova Women, che al PalAnenore vince 3-2 con l’Ipag Noventa Vicentina dopo essere stata sotto 2-0. Dopo aver vinto in un finale combattuto il terzo set la squadra di Lorenzo Amaducci si ritrova e nel quarto e quinto set si impone in maniera netta.

Comotti firma 21 punti, ma vanno in doppia cifra anche Biondi e De Bortoli (dodici punti), Romano (undici) e M’Bra (dieci)
Le due squadre sono entrate in campo con un doppio striscione che recitava “Basta minuti di silenzio... ...Distruggiamo tutto” e con dei nastri rossi tra i capelli in occasione della Giornata contro la Violenza sulle Donne. Durante gli intervalli tra i set sono stati letti dei messaggi a cura del Centro Veneto Progetti Donna che da anni collabora con Aduna.

L’avvio di partita è equilibrato (8-8), con Noventa che firma il primo break grazie alla battuta di Marcuzzi (14-8). La Banca Annia prova a riavvicinarsi, ma Gomiero trascina le vicentine che arrivano al 21-14. Nel turno di battuta di M’Bra, aperto da un ace dell’opposta padovana, le padrone di casa si avvicinao con De Bortoli (21-19), ma nel finale ancora Gomiero consente a Noventa Vicentina di chiudere 25-20 il primo set.

Ancora equilibrio dopo il cambio di campo (5-5), con l’ace di Rizzieri che vale il doppio vantaggio padovano (8-6), ma Noventa che reagisce subito e rovescia la situazione (10-8 per le ospiti). M’Bra risponde con l’ennesimo cambio di punteggio (13-11 Banca Annia) e Gemo ferma la partita. Si torna brevemente in parita (14-14), poi l’ace di Biondi e l’attacco di M’Bra ridanno un break alla Banca Annia (18-15). Nel finale Gomiero firma il 19-19 e si va a un finale punto a punto. Le padovane hanno l’occasione per portarsi avanti, ma non riescono a chiudere e Noventa si procura due palle set sul 24-22. Fregonese annulla la prima, ma le ospiti chiudono la seconda (25-23).

Nel terzo set dopo un avvio ancora equilibrato (3-3) la Banca Annia prende quattro punti di vantaggio con un attacco e un muro di capitan De Bortoli (11-7). Dopo un ace fortunoso di Noventa (15-14 Banca Annia) Amaducci chiede time out, ma le vicentine pareggiano (15-15). Romano e De Bortolini portano avanti ancora le padovane (20-17). Semprre Gomiero pareggia 22-22, poi Comotti guadagna il set ball padovano (24-22) e l’errore vicentino allunga la partita (25-22).

Nel quarto set parte meglio Noventa (3-0), ma una Comotti scatenata guida la Banca Annia fino al 10-4 per poi allungare ancora con un ace (16-9) e Biondi a muro firma il più dieci padovano (22-12). Romano chiude 25-17 e manda la partita al tie break.

Comotti inizia il quinto set sullo slancio e con tre punti consecutivi propizia il 4-0 Banca Annia. Gherardi con il punto del 7-3 padovano costringe Noventa a chiedere subito il secondo time out, poi Romano fa cambiare campo alle squadre sull’8-3. Comotti questa volta dai nove metri firma l’11-4, poi il 13-5 arriva con l’ace di Nalin. L’inerzia è ormai tutta per la Banca Annia che sull’errore di Gomiero chIude 15-5 e vince 3-2 in rimonta.

«Siamo entrate in campo forse meno aggressive all’inizio, ma poi ci siamo “svegliate” dicendoci “ora o mai più” – commenta Emma Rizzieri a fine gara – La reazione è stata molto positiva e anche il tifo ci ha dato una grossa mano. Ora cercheremo di continuare questa serie positiva, magari con meno fatica».

«Le cose facili non ci piacciono – dice Lorenzo Amaducci – Brave loro che senza due pedine importanti hanno fatto una grande partita. A noi manca la giusta aggressività, quando siamo in trance agonistica giochiamo bene, ma abbiamo bisogno di trovare quella adrenalina fin dal primo punto».

GARA 8 - POST: Notizie e aggiornamenti